Receta de Papas Suecas o Hasselback

11 Jul

Receta de Papas Suecas o Hasselback

Receta de Papas Suecas o Hasselback

Aquí está una manera fresca y única de disfrutar las papas, muy buenas para acompañar parrillas, pescados al horno o cualquier otro tipo de carnes. Estas papas son un plato o receta sueca y su nombre es Hasselbacken, el restaurante de Estocolmo donde las hicieron por primera vez. Estas papas sazonadas resultan crujientes por fuera y tiernas por dentro.

 

Ingredientes:

6 papas Tamaño Mediano

2 – 3 dientes de ajo, en rodajas finas

2 cucharadas de aceite de oliva

30 g de mantequilla derretida

Sal Marina

Pimienta negra recién molida

 

Preparación:

Precaliente el horno a 220 grados C (425 F). En una tabla de cortar colocar las papas con el lado plano hacia abajo. Desde uno de los extremos cortar de lado a lado sin que el corte vaya hasta el fondo, en intervalos  de aproximadamente 3 a 4 mm.

 

Colocar las papas en una bandeja para hornear y agregar el ajo entre las rendijas. Con la ayuda de una brocha esparcir la mantequilla en la parte superior de cada papa. Luego rociar el aceite de oliva y espolvorear un poco de sal y pimienta recién molida.

 

Cocinar las papas por 40 minutos o hasta que estas estén crujientes y la carne es suave.

Espero que la Disfruten!

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5 comentarios to “Receta de Papas Suecas o Hasselback”

  1. Carlos Vicente 11 julio, 2013 a 9:01 AM #

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    • Cesar 13 noviembre, 2013 a 4:11 PM #

      Hola, muchas gracias por la invitación!

  2. Santana Castañeda Sanchez 25 julio, 2013 a 1:41 PM #

    Pronto prepare esas ricas papas Hasselbacken para acompañar una suculenta parrilla!!!

  3. Álvaro Melo 8 agosto, 2013 a 7:26 AM #

    Que variedad de papa?

    • Cesar 13 noviembre, 2013 a 3:57 PM #

      Variedad de papas son infinitas y eso depende de la zona geográfica donde te encuentres, busca unas grandes donde puedas hacer los cortes, la mayoria de las papas grandes aceptan bien la cocción al horno 😉

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