Helado Light de Vainilla, Casero “Libre de culpas” 200 Calorías.

30 Jun

Receta de Helado Light de Vainilla

Receta de Helado Light de Vainilla

INGREDIENTES:

1 1/2 cucharaditas de gelatina sin sabor

1 cucharada de agua

3 tazas de leche de almendras o leche descremada, divididas

3 yemas de huevo grandes ( si son pequeñas que sean 4)

1 lata de 400 gramos (14 oz) de leche condensada Light (descremada)

1 vaina de vainilla

 

INSTRUCCIONES:

1. Espolvorear la gelatina sobre el agua en un bowl pequeño; dejar reposar, revolviendo una vez o dos veces para ablandar, reservar.

2. Verter 1 1/2 tazas de leche en una olla grande. Cortar la vaina de vainilla por la mitad longitudinalmente, raspar las semillas en la leche y añadir la vaina.

3. Se calienta la mezcla de la leche a fuego medio hasta que esté a punto de hervir. Batir las yemas de huevo y la leche condensada en un recipiente mediano. Gradualmente verter la leche caliente, revolviendo hasta que se mezclen bien. Regresar la mezcla a la olla y cocinar a fuego medio, revolviendo con una cuchara de madera constantemente, hasta que la parte posterior de la cuchara está ligeramente cubierta, 3 a 5 minutos. No se debe dejar hervir porque se daña la crema.

4. Colar la crema por un colador de malla fina en un bowl grande y limpio. Añadir la gelatina ablandada y batir hasta que se derrita. Batir en la leche restante en la crema (1 1/2 tazas). Cubrir y refrigerar hasta que se enfríe por lo menos 2 horas.

TIP: Se Conserva en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 1 semana. 

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

 

Recibe las actualizaciones de El Cocinero Aficionado en Facebook y Twitter. Únete a la conversación de hoy!

5 comentarios to “Helado Light de Vainilla, Casero “Libre de culpas” 200 Calorías.”

  1. Laura Pimentel 7 julio, 2013 a 3:16 PM #

    Hola!! Quiero que me agregues a tu data … Para recibir el recetario via mail!!!! Cocinas Divinoooo!

    • Cesar 13 noviembre, 2013 a 4:13 PM #

      Hola laura, te va a llegar un email y debes confirmarlo 😉

      • sol lopez 6 febrero, 2014 a 9:01 PM #

        cuanto es una porcion ?

      • Cesar 11 febrero, 2014 a 10:50 AM #

        Una porcion es lo que se comeria una persona.

  2. Agustín Bologna 8 agosto, 2013 a 9:38 AM #

    Felicitaciones por el post, muy buena alternativa, nos hemos permitido tomarlo y publicarlo en nuestra sección Cocina Sana y Saludable; a fin de dar crédito a quien lo merece colocamos la cita y el vínculo al post original.

    Gracias por difundir y compartir su conocimiento gastronómico.

    Aquí la sección donde republicamos su artículo: http://www.tusaludvascular.com/verrecetas.php?Id=36&pageNum_listado=&totalRows_listado=

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: