Ensalada de Espinacas Quínoa, Toronja y Aguacate

30 Jun

Ensalada de Espinacas, Quínoa, Toronja y Aguacate

Ensalada de Espinacas, Quínoa, Toronja y Aguacate

Esta ensalada está llena de vitamina C, A, potasio y las grasas buenas, saludables para el corazón!

Esta ensalada está preparada con toronja, jugosa y refrescante, con su característico toque de dulzura amarga en cada bocado. Si no eres Fan de la toronja puedes sustituirla por naranja o mandarina, también se pueden combinar estar frutas y estoy seguro que quedara un excelente resultado. La toronja también es conocida como pomelo o grapefruit.

Para hablar un poco sobre la Quínoa, es una semilla rica en aminoácidos (proteínas) con un ligero a nuez terrosa. También es libre de gluten además contiene hierro, magnesio y mucha fibra

Se puede usar en sopas, como sustitución del arroz y por supuesto en ensaladas. Viene en una variedad de colores como el naranja, rosa, rojo o negro.

Ingredientes:

Para 4 porciones:

150 gramos de espinaca fresca y lavada

1 toronja

1 aguacate (de preferencia hass), cortado en cubos

1 taza de quinua cocida (1/3 de taza seca)

 

Para la vinagreta de cítricos:

1 1/2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre de vino blanco

2 cucharadas de ajo machacado

Sal y pimienta al gusto

½ taza de jugo de toronja

 

Instrucciones:

Enjuague bien la quinua con agua fría (en un colador 2 min aproximadamente mientras la mueves con la mano debajo del chorro de agua). Escurrir bien, en un sartén, pon un poco de aceite de oliva a calentar o aceite en spray y tuesta la quínoa lavada por un minuto o hasta que se evapore el agua. Añade agua hirviendo o caldo (la cantidad de líquido debe ser el doble que la quínoa) y sal y deja que hierva. Baja el fuego al mínimo y cocinarla tapada por 15 minutos. Remueve la olla del fuego y deja reposar la quínoa cinco minutos. Luego separa y revuelve suavemente con el tenedor.

Pelar la piel y la membrana blanca de la toronja y separar las piezas. Cortarla en pequeños pedazos para la ensalada.

Para la vinagreta: En un bowl mediano, mezclar el aceite de oliva, el jugo de toronja, el vinagre, el ajo, sal y pimienta.

Para la ensalada: En un bowl grande mezclar la espinaca, quínoa, aguacate, toronja y agregar la vinagreta al gusto.

Espero que la disfruten! 

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