Receta de Pollo al Horno con Limón y Romero, acompañado de papas y Brócoli

27 Jun

Receta de Pollo al Horno con Limón y Romero, acompañado de papas y Brócoli

Receta de Pollo al Horno con Limón y Romero, acompañado de papas y Brócoli

Ingredientes:

4 piezas de pollo

2 dientes de ajo

Sal y Pimienta recién molida

Aceite de oliva o aceite en Spray

Dos limones

Romero fresco, picado finamente

Preparación:
En una bandeja de horno rociamos un poco de aceite en Spray o aceitamos con aceite de oliva.  Colocamos las piezas de pollo (prefiero muslos y contra muslos) previamente salpimentados.

Machacamos en un mortero los dientes de ajo, el romero picado, y un toque de aceite de oliva. Pintamos todos los muslos de pollo con esta mezcla y ponemos el resto en la bandeja. Troceamos y añadimos el limón en varios pedazos, salando muy ligeramente el conjunto.

Metemos la bandeja al horno que ya habremos precalentado anteriormente a una temperatura de unos 180ºC con la parte superior e inferior encendidas. Horneamos durante unos 45 minutos (dependiendo del horno puede ser algo más o menos), regando cada cierto tiempo los muslos de pollo en su propia salsa.

Finalmente encendemos el grill (es la opción de calor superior en el horno) a la máxima temperatura dejando tostar el pollo al gusto para que quede crujiente y dorado.

(Los que estén a dieta o estilo #Fit omitir este paso) Una vez finalizado podemos poner en un sartén la salsa y jugos del pollo, dejándolos reducir, probando su punto de sal y añadiendo un poquito de Maicena para espesar. Nos quedará una rica salsa con sabor a limón y romero que nos servirá para salsear el pollo.

He servido el pollo con brócoli y papas al horno (por 15min) con un toque de la salsa del pollo.

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4 comentarios to “Receta de Pollo al Horno con Limón y Romero, acompañado de papas y Brócoli”

  1. alexisvillega 29 junio, 2013 a 3:56 PM #

    Si se ven muy sabrosa me gusta cocinar tratare de hacer algunas de tus recetas gracias

  2. GLORIA MARIA GARCIA RODRIGUEZ 30 junio, 2013 a 11:25 PM #

    Me gusta todo lo que de cocina se trata pero el arroz chino que aqui aparece es muy diferente al que suelo hacer. Esto es por que es rdceta venezolsna quizas?
    Saludos g.m.g

    • Cesar 1 julio, 2013 a 1:35 PM #

      Hola Gloria, Pruebalo, vas a ver que te va a gustar

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