Receta de pasta Cuatro Quesos

11 Jun

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Pasta Cuatro Quesos

Receta de Pasta Cuatro Quesos
Siempre preparo esta receta, es muy fácil y rica. Recuerden que hay muchas variaciones y se pueden sustituir los ingredientes sin mucho problema. Se le puede agregar a la salsa champiñones salteados, pollo o camarones.

Ingredientes:
Pasta de su preferencia, si la compras fresca, 150 a 200grs por persona
50 grs. de queso roquefort, o gorgonzola
50 grs. de provolone rallado
50 grs. de grouyere rallado
50 grs de parmesano rallado
Si no te gusta alguno de estos quesos, puedes cambiarlo por cualquier otro, mozzarella, cheddar, etc. Aunque en lo personal prefiero los anteriores
1 cucharada de mantequilla
Una pizca de nuez moscada
200 ml de crema de leche
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco finamente picado para decorar, puede ser perejil seco también pero en este caso es mejor mezclarlo con la salsa.
Queso parmesano rallado para agregar al momento de servir

Preparación:
1. Colocar al fuego medio una olla con agua y un toque pizca de sal (la sal ayuda a dar sabor a la pasta y a que el agua hierva más rápido). Cuando hierva, cocinar la pasta tomando en cuenta el tiempo sugerido en el envase (por favor que no sea al ojo por ciento). Si es pasta fresca, son aproximadamente cinco minutos, o hasta que la pasta flote. Una vez lista colar la pasta y regresarla a la olla.
2. Paralelo a la cocción de la pasta, fundimos la mantequilla en una olla mediana, agregamos la crema y el queso roquefort fuego lento, una vez fundido agregamos los otros quesos y mezclamos hasta que se fundan completamente.
3. Agregar sal, pimienta u nuez moscada
4. Se mezcla la salsa con la pasta y se sirve con un toque de perejil fresco y queso parmesano rallado. También se puede servir la pasta y la salsa encima sin mezclar.
Opcional: luego de agregar el queso parmesano rallado se puede gratinar en el horno por 5min a 210º para esto es importante eliminar un minuto al proceso de cocción de la pasta.
También se le puede agregar a la salsa champiñones salteados, pollo o camarones.

Espero que la disfruten y nos dejen sus sugerencias sobre como preparan esta receta 🙂

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18 comentarios to “Receta de pasta Cuatro Quesos”

  1. Nury 11 junio, 2013 a 7:42 PM #

    Me encanta que ricaaaaa, le doy 20 puntos. Gracias Cesar

  2. Paty 11 junio, 2013 a 8:03 PM #

    Gracias Cesar por la receta, me encata esta pasta y siemore queria saber como se preparaba, jajajaja, hoy mas sin embargo prepare una pensndo q era asi y nada que ver como tu receta… La voy a preparar no voy quedarme con las ganas de hacerla y deleitarme! 🙂 Mil gracias por responderme!

    • Cesar 26 junio, 2013 a 1:08 PM #

      Paty, cuéntame como que quedo, sabes que cualquier cosa estoy para ayudarte 😉

  3. Eilyn 12 junio, 2013 a 7:33 AM #

    Gracias por la receta se ve muy deliciosa hoy la hago ojalá me quede bien aunque cuando uno cocina con amor todo queda rico graciassss

    • Cesar 26 junio, 2013 a 1:07 PM #

      Hola Eilyn, en eso tienes toda la razón!

  4. Andrea 24 junio, 2013 a 10:15 PM #

    Hola cocinero aficionado quisiera que colocaras tu receta de salsa de atun y tocineta para los pasapalos

  5. Julio Velez 10 julio, 2013 a 9:50 PM #

    Excelente y facil receta

  6. Amelia 2 agosto, 2013 a 5:31 PM #

    Hola! gracas por la rceta pero quisiera saber para cuantas porciones rinde?
    Gracias!

    • Cesar 13 noviembre, 2013 a 4:00 PM #

      La receta es para 2 personas 😉

  7. Veronica Espin 29 septiembre, 2013 a 10:01 AM #

    Hola como estas? sabes la semana pasada a hice en clases y le colocamos leche… que opinas de eso? un abrazo te sigo en todas las redes sociales… jejejej

    • Cesar 13 noviembre, 2013 a 3:48 PM #

      Hola veronica, bueno desde mi punto de vista no se necesita mas lácteos a menos que uses otro tipo de quesos que no se fundan bien ;). Que bueno que estamos en contactos por todas las redes y ahora por aquí 🙂

  8. enrique medina 16 octubre, 2013 a 9:28 PM #

    Me encanta la pasta 4 quesos

  9. Cece Gonzalez 26 diciembre, 2013 a 11:57 PM #

    Me gusta tu receta ”’–

    Gracias por compartirla

    • Cesar 11 febrero, 2014 a 10:54 AM #

      Gracias a ti por el comentario Cece 😉

  10. DI GIORGIO 9 marzo, 2014 a 4:32 PM #

    HOLA BUENAS TARDE CESAR , MUY BUENAS RECETAS ME GUSTARIA COMPARTIR ALGUNAS RECETAS ITALIANA CONTIGO O POR ESTE MEDIO PARA Q LA GENTE LAS INTENTE EN SU CASA

    • Cesar 14 abril, 2014 a 12:17 PM #

      Hola Di Giorgio, excelente!!!

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