El salmón es un excelente pez de carne jugosa que, si se cocina adecuadamente, es absolutamente fenomenal para el paladar. Muchos cocineros que no están familiarizados con la cocina de pescados y mariscos, verán el salmón como una dura tarea culinaria, pero es realmente fácil cocinarlo y es probablemente uno de los pescados más fáciles de preparar.
La Preparación del Salmón
- Al comprar el salmón siempre debería estar fresco y nunca congelado.
- Busque un salmón de un grosor de 1 a 1 /4 pulgadas (alrededor de 2,55 cm). Su salmón debería tener un tono rosáceo muy brillante; éste es signo de su frescura.
- Localice el salmón con mejor aspecto y luego huélalo. Debería oler algo así como a agua, y no oler «a pescado» – lo cual es otro signo de que está fresco.
- Sazone ambos lados del filete de salmón con sal y pimienta. Déjelo reposar durante 5 minutos.
- Precaliente la sartén anti-adherente a fuego fuerte hasta que las gotas de agua comiencen a «bailar» en el metal, luego baje la temperatura a nivel medio.
- Personalmente no utilizo aceite o mantequilla para preparar el salmón ya que este pescado contiene suficiente grasa natural.
- Colocar el salmón en el centro de la sartén.
- Cocine el salmón durante 6 minutos por cada lado, para voltearlo utilice una espátula
- Compruebe si está bien hecho pinchando con un palillo o un cuchillo el centro del filete, y luego sáquelo. Si sale limpio, el salmón está listo para servirse.
- Utilizando la espátula, retire el filete de la plancha o sartén y póngalo en un plato, y luego sírvalo.
¡Disfruten y Bon Appétit!
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Graciass. Lo hare!!
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Gracias a ti por el comentario Sonia!
Hola! Buen día.. Espero esté muy bien! Soy estudiante del segundo trimestre de Gastronomía y para mi prueba final de mañana me gustaría una asesoría. Si pudiera escribirle por algun email, mejor! Saludos.
Hola Ana Karina, claro, que necesitas?
Excelente! El salmón es un manjar para disfrutar…de vez en cuando a pesar de ser muy carnicero me gusta disfrutar de un pescado fresco y simple y además no hay q luchar sacando espinas…
Pedido: ¿Qué tipo de material me recomendás para comprar una plancha? Que sirva además para hacer mi «sirloin relleno» con salsa criolla y blue cheese!!
Saludos desde Guayaquil.
Hola Mario, las anti adherentes son muy buenas.
de que lado se pone primero en el sartèn? lado de la piel o rosado
Hola Lili, primero va la piel 😉
Muchas Gracias por compartir las recetas.
Muchas gracias por el consejo no tenia idea de como prepararlo:)…
😉
Nunca he cocinado el salmón; espero que hacerlo con esta receta que das. Muchas gracias. Saludos. PepeLuis.
Buenas tardes con Que puedes compañar este salmon? Que apañantes adicionales? Gracias
Hola Jackie, normalmente lo como con mezclas de lechugas y espinacas. Puedes acompañarlo con purés o panas al horno 😉
muchas gracias por la receta no tenia ni idea como prepararlo.
edwin
Luego me cuentas como te fue con el salmón 😉