Como preparar Salmón a la plancha en 10 sencillos pasos

30 Mar

Receta de Salmón a la plancha

Como preparar Salmón a la plancha en 10 sencillos pasos

El salmón es un excelente pez de carne jugosa que, si se cocina adecuadamente, es absolutamente fenomenal para el paladar. Muchos cocineros que no están familiarizados con la cocina de pescados y mariscos, verán el salmón como una dura tarea culinaria, pero es realmente fácil cocinarlo y es probablemente uno de los pescados más fáciles de preparar.

La Preparación del Salmón

  1. Al comprar el salmón siempre debería estar fresco y nunca congelado.
  2. Busque un salmón de un grosor de 1 a 1 /4 pulgadas (alrededor de 2,55 cm). Su salmón debería tener un tono rosáceo muy brillante; éste es signo de su frescura.
  3. Localice el salmón con mejor aspecto y luego huélalo. Debería oler algo así como a agua, y no oler “a pescado” – lo cual es otro signo de que está fresco.
  4. Sazone ambos lados del filete de salmón con sal y pimienta. Déjelo reposar durante 5 minutos.
  5. Precaliente la sartén anti-adherente a fuego fuerte hasta que las gotas de agua comiencen a “bailar” en el metal, luego baje la temperatura a nivel medio.
  6. Personalmente no utilizo aceite o mantequilla para preparar el salmón ya que este pescado contiene suficiente grasa natural.
  7. Colocar el salmón en el centro de la sartén.
  8. Cocine el salmón durante 6 minutos por cada lado, para voltearlo utilice una espátula
  9. Compruebe si está bien hecho pinchando con un palillo o un cuchillo el centro del filete, y luego sáquelo. Si sale limpio, el salmón está listo para servirse.
  10. Utilizando la espátula, retire el filete de la plancha o sartén y póngalo en un plato, y luego sírvalo.

¡Disfruten y Bon Appétit!

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16 comentarios to “Como preparar Salmón a la plancha en 10 sencillos pasos”

  1. SONIA JANET BRICEÑO GUANDA 30 marzo, 2013 a 12:48 PM #

    Graciass. Lo hare!!

    Sent from my iPhone

    • Cesar 30 marzo, 2013 a 4:39 PM #

      Gracias a ti por el comentario Sonia!

  2. Ana Karina Mier y Terán 8 abril, 2013 a 10:27 AM #

    Hola! Buen día.. Espero esté muy bien! Soy estudiante del segundo trimestre de Gastronomía y para mi prueba final de mañana me gustaría una asesoría. Si pudiera escribirle por algun email, mejor! Saludos.

    • Cesar 13 abril, 2013 a 11:44 AM #

      Hola Ana Karina, claro, que necesitas?

  3. Mario Polizzi 15 abril, 2013 a 5:37 PM #

    Excelente! El salmón es un manjar para disfrutar…de vez en cuando a pesar de ser muy carnicero me gusta disfrutar de un pescado fresco y simple y además no hay q luchar sacando espinas…

    Pedido: ¿Qué tipo de material me recomendás para comprar una plancha? Que sirva además para hacer mi “sirloin relleno” con salsa criolla y blue cheese!!

    Saludos desde Guayaquil.

    • Cesar 16 abril, 2013 a 1:41 PM #

      Hola Mario, las anti adherentes son muy buenas.

  4. lili 29 julio, 2013 a 5:05 PM #

    de que lado se pone primero en el sartèn? lado de la piel o rosado

    • Cesar 13 noviembre, 2013 a 4:09 PM #

      Hola Lili, primero va la piel 😉

  5. Mayela Garza 10 agosto, 2013 a 1:23 PM #

    Muchas Gracias por compartir las recetas.

  6. Delmy cerrato 17 septiembre, 2013 a 7:27 AM #

    Muchas gracias por el consejo no tenia idea de como prepararlo:)…

  7. José Luis 11 octubre, 2013 a 3:45 PM #

    Nunca he cocinado el salmón; espero que hacerlo con esta receta que das. Muchas gracias. Saludos. PepeLuis.

  8. jackie 10 abril, 2014 a 3:46 PM #

    Buenas tardes con Que puedes compañar este salmon? Que apañantes adicionales? Gracias

    • Cesar 14 abril, 2014 a 12:12 PM #

      Hola Jackie, normalmente lo como con mezclas de lechugas y espinacas. Puedes acompañarlo con purés o panas al horno 😉

  9. edwin chavez 17 abril, 2014 a 9:17 AM #

    muchas gracias por la receta no tenia ni idea como prepararlo.
    edwin

    • Cesar 17 abril, 2014 a 9:18 AM #

      Luego me cuentas como te fue con el salmón 😉

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