Como elegir un vino para una comida especial

30 Dic

Como elegir un vino para una comida especial

Como elegir un vino para una comida especial

Hace tiempo leí un artículo sobre cómo elegir un tipo de vino de acuerdo con el plato que vayamos a hacer. Copié la lista y la metí en mi libreta de cocina porque me pareció útil como guía de urgencia. No son marcas, sino tipos de vino, así que puede ser de utilidad para todos, así que aquí tienen la lista.

Tipos de vinos para acompañar según el tipo de comida

  • El mejor vino para ternera, asados o guisos es Cabernet Sauvignon
  • El mejor vino para acompañar pollo asado u otra receta de pollo es un Chardonnay (blanco) o si prefieres tinto, un Merlot
  • El mejor vino para acompañar un curry u otro plato picante es un blanco seco, tipo Gewürtztraminer
  • El mejor vino para acompañar un curry tailandés o vino para un plato chino es un Riesling
  • El mejor vino para acompañar pasta son vinos tintos hechos con la variedad de uva Barbera que se utiliza en muchos vinos tintos y rosados italianos y argentinos
  • El mejor vino para acompañar dulces son los vinos Muscatel, otros vinos dulces o vinos espumosos semi-dulces
  • El mejor vino para acompañar marisco es un Albariño o blanco afrutado
  • El mejor vino para acompañar un plato con champiñones o hongos es un tempranillo

¡Disfruten y Bon Appétit!

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7 comentarios to “Como elegir un vino para una comida especial”

  1. Victor Alfredo 10 enero, 2013 a 12:47 PM #

    Cabernet Sauvignon, la mezcla de de estas dos uvas son mis predilectas.
    Victor Alfredo Medina Zaragoza

  2. Monika Ramos 24 febrero, 2013 a 10:22 AM #

    Maestro chef!!! Que placer poder recibir sus recetas, ahora guiame como me inscribo a tu blog? Gracias!!

    • Cesar 25 febrero, 2013 a 7:39 PM #

      Hola Monika, en la pagina principal del blog, a mano derecha dice: Suscribete a Cocinero Aficionado, allí colocas tu email 😉

  3. Digna oliveros 26 febrero, 2013 a 2:29 PM #

    Excelentes recetas uhmmm que gusto. Voy a hacerla

    • Cesar 26 febrero, 2013 a 6:44 PM #

      Gracias Digna, espero que te queden muy bien!

  4. Digna oliveros 26 febrero, 2013 a 2:31 PM #

    Excelentes recetas uhmm voy a hacerla, que gusto vamos a darnos

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