Receta de Tomate Marinado al horno

13 Nov

Tomate marinado al horno

El tomate ha sido y sigue siendo protagonista de numerosos estudios que nos confirman sus propiedades y beneficios para la salud.

Los recientes estudios sobre el tomate han descubierto que contiene licopeno, un pigmento que le proporciona su característico color rojo y que es el máximo responsable de su beneficiosa influencia en nuestro organismo. Otras frutas como la sandía, la zanahoria, el albaricoque también contienen licopeno, pero el tomate es el que más cantidad tiene. Una de sus funciones es retrasar la oxidación de las células, por lo que es un gran antioxidante.

Esta sustancia se libera sobre todo al cocinarse. Por esta razón, quien practica la cocina mediterránea, en donde abundan las salsas de tomate y los sofritos que llevan también una base de tomate se está asegurando un mejor aprovechamiento del licopeno.

Ingredientes:

2 tomates maduros pero firmes

2 limones

2 cucharadas de miel

½ cucharadita de jengibre molido

 Albahaca, orégano y perejil picados finamente

2 cucharadas de aceite de oliva.

Preparamos la marinada juntando todos los ingredientes y reservando 1 cucharada de aceite de oliva. Lavamos los tomates, los secamos y les hacemos una cruz en la parte superior. Agregamos una cucharada de la marinada encima de cada tomate y los llevamos al horno precalentado a 350 grados. Al servir bañamos con un toque de aceite de oliva y el líquido que desprendió el tomate al hornear

¡Disfruten y Bon Appétit!

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11 comentarios to “Receta de Tomate Marinado al horno”

  1. Beatriz Lovera 15 noviembre, 2012 a 9:57 AM #

    Hola, y cuanto tiempo dejamos los Tomates en el horno???

    • Cesar 27 diciembre, 2012 a 1:43 PM #

      Hola Beatriz, 8-10 minutos 🙂

  2. Ana Sofía López 3 diciembre, 2012 a 5:02 PM #

    Hola César cómo estás? Te escribo para darte la receta de la marquesa de chocolate que publiqué en Instagram el viernes. Es la receta de mi abuela.

    Ingredientes: 200 grs de mantequilla sin sal 1 lata de leche condensada 1 1/2 tableta de chocolate 1 lata de crema espesa Nestlé 1 1/2 paquetes de galletas María Leche

    Procedimiento: Batir la mantequilla hasta que quede blanca y agregar la leche condensada. Reservar. Derretir en baño María el chocolate y mezclar lo con la crema de leche. En un molde colocar una capa de la crema blanca, luego la de chocolate y después, las galletas María pasadas por leche. Así sucesivamente hasta terminar en las cremas. Refrigerar.

    Espero te guste Saludos Ana Sofía López

    Enviado desde mi IPad 2

    El 13/11/2012, a las 01:51 p.m., Cocinero Aficionado escribió:

    > >

    • Cesar 27 diciembre, 2012 a 1:37 PM #

      Hola Ana, muchísimas gracias por la receta. Y disculpa la demora en mi respuesta 🙂

  3. reinaldo berroteran 2 enero, 2013 a 8:16 AM #

    x favor necesito si me pueden enviar la receta del rizzotto de mero y gracias!

  4. Gloria hernández 13 marzo, 2013 a 8:30 PM #

    cuanto tiempo dejas los tomates en el horno???

  5. Rakelicious 22 abril, 2013 a 9:45 PM #

    mmmm mañana lo hago para el almuerzo … necesito potasio … te amo

    • Cesar 23 abril, 2013 a 1:56 PM #

      Rakelicious, me cuentas como te fue con la receta cuando la prepares 🙂

  6. bivina 9 diciembre, 2013 a 6:25 PM #

    Rico y opractico

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