Lomo de atún al grill con vinagreta de mango y frambuesa

1 Oct

Lomo de atún al grill con vinagreta de mango y frambuesa

Esta es una receta súper sencilla de preparar, la combinación de la vinagreta con el atún es espectacular. La carne del atún tiene mucho sabor por lo que necesita pocas especias al momento de su preparación.

Además el atún aporta importantes propiedades para adelgazar y bajar grasas, basadas en su composición química, rica en ácidos grasos omega 3 y omega 6, indispensables para mantener un peso adecuado y un sistema cardiovascular sano

Ingredientes:

250 gr Lomo de Atún   

Ralladura de limón

Sal, Pimienta

Aceite de Oliva

Ensalada:

50 gr Mango en cubos pequeños

50 gr Frambuesas           

Sal, Pimienta

Jugo de Limón

Albahaca fresca picadas finamente

 Vinagreta:

50gr Frambuesas            

20gr Azúcar                    

Jugo de Limón

Albahaca fresca picadas finamente

Sal, pimienta

75ml Aceite de Oliva      
Preparación: 

Para la ensalada mezclamos el mango con las  frambuesas, sal y pimienta; se agrega un toque de jugo de limón. Le agregamos albahaca finamente picada  y la dejamos reposar.

Para la vinagreta se machacan las frambuesas directamente con un tenedor y les agregamos el azúcar, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Se debe sazonar la vinagreta antes de agregar el aceite para que así los condimentos se disuelvan en el líquido, y entonces queden bien distribuidos por toda la preparación. Finalmente, agregamos el aceite en forma de hilo mientras movemos vigorosamente con un tenedor o un batidor. Por último, agregamos un poco de albahaca fresca picada y dejamos reposar.

Para el atún salpimentamos bien el lomo por ambos lados, y agregamos un toque de ralladura de cáscara de limón. 

Se frota el atún con aceite de oliva por ambos lados y se sella en un grill muy caliente. Un minuto de cada lado, aunque esto depende de su grosor. El grill o el sartén deben estar bien calientes, para que el atún obtenga un color dorado, mientras que el centro queda completamente crudo. (También se puede dejar término medio)

En un plato se sirve un poco de ensalada y encima el atún, por ultimo la vinagreta.

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¡Disfruten y Bon Appétit!

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8 comentarios to “Lomo de atún al grill con vinagreta de mango y frambuesa”

  1. Andrea Pelosi 1 octubre, 2012 a 4:46 PM #

    Muchas gracias !!! Se ve buenísimo , y a mi particularmente me gusta esa mezcla de sabores!! Voy a prepararlo a ver que tal! Lo único que creó que me costara conseguir acá en Vzla es la frambuesa pero podría sustituirlo por fresas o Mora?

    • Cesar 1 octubre, 2012 a 4:48 PM #

      Por fresas seria mejor. Las moras son mas fuertes. Me cuentas como te fue con la receta 😉

  2. David 6 octubre, 2012 a 11:19 AM #

    Hola César, fantástico blog. Quisiera poder compartir esta fantástica online. Agradecería contactases conmigo para hablar de ello.

    Un saludo

    • Cesar 6 octubre, 2012 a 1:54 PM #

      Hola David, si claro… Cuéntame que necesitas?

  3. gonzalo 9 octubre, 2012 a 8:54 PM #

    Cesar saludos . me gustan sus recetas cencillas y ricas. Gracias hermano.

  4. Veronica Cervera (@LaCocinaDeVero) 24 octubre, 2012 a 11:36 PM #

    De lujo.
    Saludos,
    Vero

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