Receta de Baba Ghanoush

18 Ago

Baba Ghanoush

Esta receta es muy parecida al hummus. Todo lo que debemos hacemos es sustituir los garbanzos por berenjenas asadas ​​al Grill (o al horno). Esta no es una receta rápida – se necesita por lo menos una hora y media para cocinar la berenjena por completo – pero es de bajo mantenimiento. Se debe cocinar la berenjena hasta que la piel esté completamente quemada, y la berenjena pierda su forma por sí misma. Hay que voltear la berenjena de vez en cuando, la piel quemada sólo añade sabor.

Receta de Baba Ghanoush
Dificultad: Mínima
Tiempo de preparación: 60 min.
Para 2 personas

 Ingredientes:

1 berenjena grande, pinchada en múltiples zonas con un tenedor

2 dientes de ajo, pelados

1/4 taza de perejil fresco

2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)

El jugo de 1/2 limón

1/2 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de sal kosher (o sal marina)

1/2 cucharadita de pimienta recién molida

Preparación:

Asar al Grill la berenjena a fuego alto:

Ajuste la parrilla para calor alto. Poner las berenjenas directamente sobre el fuego y la parrilla, volteándola ocasionalmente hasta que la berenjena se desinfla y la piel este completamente ennegrecida, de 30 a 40 minutos.

Una vez la berenjena este lista y completamente fría se debe pelar y reservar.

Agregar los dientes de ajo en un procesador de alimentos en funcionamiento, y dejarlos hasta que estén completamente picados. Añadir las hojas de perejil y pulsar el procesador de alimentos hasta que el perejil se pique por completo. Agregar la berenjena al procesador de alimentos. Agregar el tahini, el jugo de limón, el comino, la sal y la pimienta. Encender el procesador de alimentos hasta que los ingredientes estén bien unidos y formen una crema, raspando los lados según sea necesario, aproximadamente 1 minuto. Pruebe y agregue más sal, pimienta, jugo de limón si fuera necesario, pulsando el procesador de alimentos para mezclar. Servir como salsa para untar, con pan pita o una mezcla de verduras.

Tips

Se pueden asar las berenjenas en un horno a 400 grados F

¡Disfruten y Bon Appétit!

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4 comentarios to “Receta de Baba Ghanoush”

  1. Labraterra (@Labraterra) 25 febrero, 2013 a 2:31 PM #

    Es recomendable reservar parte de la berenjena para darle mas textura a la crema y no licuarla toda, solo pasarla por un tenedor. Tambien se puede asar directamente en la hornilla de una cocina de gas poniendola a fuego lento. Buen provecho!!!

    • Cesar 25 febrero, 2013 a 7:40 PM #

      Hola Labraterra, interesantes tips, gracias por compartirlos!

  2. Elsa 30 mayo, 2013 a 7:38 AM #

    Hola
    Voy aprobar tu receta, yo la realizo distinto ,creo que es bueno cambiar, darle otro toque, otro sabor, tienes muy ricas recetas. Felicitaciones .
    Gracias, saludos Argentina

    • Cesar 26 junio, 2013 a 1:46 PM #

      Hola Elsa, cuéntame como lo preparas tu 🙂

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