Mojito Ceviche de Mero

21 Jun

Ceviche Mojito de MeroEl ceviche es una técnica antigua de consumir pescado curado, que ha ganado gran popularidad en los restaurantes de todo el mundo. En muchos países de Sudamérica es, sencillamente, el alimento básico del día a día. Lo más importante al momento de preparar un Ceviche es la frescura del pescado, si este no está muy fresco no hay garantías en cuanto al sabor final.

Tengo varios días pensando en este plato, el combinar los ingredientes para un mojito junto a la técnica básica para un ceviche me tenían entusiasmado y el resultado fue espectacular.

Mojito es una bebida cubana, esta tiene un componente de ácido y creo que se presta perfectamente para hacer un ceviche.

Espero que lo disfruten tanto como yo y no olviden dejar un comentario más abajo con su opinión, Gracias!

Receta de Mojito Ceviche de Mero
Dificultad: Mínima
Tiempo de preparación: 10 min.
Para 2 personas

Para el Mero:
8 oz de filete de Mero fresco
1 puerro (ajo porro) – rodajas en rodajas muy finas (solo la parte donde se une lo blanco y verde)

Para el mojito:
1 oz jugo de lima fresca
1 oz de limonada
2 oz de jarabe de syrop simple – almíbar (50% de agua y 50% de azúcar)
6 hojas de menta
2 oz de ron blanco
1 toque de ron oscuro

Para Decorar:
1 manzana cortada en palitos finos
3 fresas grandes – en rodajas finas
Hojas de menta

Preparación:
Se combina el jugo de limón, hojas de menta y almíbar en un vaso. Se tritura con un mortero y se le agrega el ron y la limonada, se mezcla bien y se reserva.

En una tabla limpia, se corta el pescado en tiras finas. En un plato se sirve el pescado y los puerros, se baña con el Mojito y se cubre el plato con papel plástico. Se deja en el refrigerador por 30 minutos.

Antes de servir se decora con la manzana, fresas y hojas de menta.

¡Disfruten y Bon Appétit!

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6 comentarios to “Mojito Ceviche de Mero”

  1. laura 21 junio, 2012 a 11:04 PM #

    delicioso!! Voy a prepararlo a ver q sale jaja!!

    • Cesar 23 junio, 2012 a 11:05 AM #

      Hola Laura! Seguro que va salir muy bien, no olvides contarme que tal 😉

      • Gabriella 20 julio, 2012 a 4:59 PM #

        Hermosa presentacion ;-P Interesante la variacion del componente acido. Lo probare pronto. Pero que me recomiendas para variar el almibar? Se me ocurre miel con jengibre. Que te parece?

      • Cesar 26 julio, 2012 a 12:06 PM #

        Con miel de jengibre debe quedar espectacular, me cuentas que tal cuando lo prepares 😉

  2. Jennifer De Palo 16 octubre, 2012 a 6:40 PM #

    que interesante la combinación ahora mismo la voy a preparar, no especificas, pero me gusta con la manzana verde creo que quedará super.

    • Cesar 30 octubre, 2012 a 10:55 AM #

      Esa es la que debes usar 😉

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