No se puede negar que las ensaladas son saludables y deliciosas, en especial si están bien aderezadas; las ensaladas son el complemento perfecto para poder regular nuestros procesos alimenticios de forma tal que la digestión no se vea afectada y nuestro cuerpo contenga la suficiente cantidad de vitaminas y demás nutrientes para gozar de una salud plena. Hoy quiero compartir una Ensalada de Bayas o Frutas del Bosque, para la cual utilice Moras y Fresas, aunque en otras ocasiones incluyo otras frutas dependiendo de la disponibilidad que tenga en casa.
La vinagreta es a base de Moras y Vinagre de Sidra, la combinación es increíble.
Receta de Ensalada de Frutas del Bosque
Dificultad: Mínima
Tiempo de preparación: 10 min.
Para 2 personas
Ingredientes:
3/4 taza bayas picadas mezcladas de elección (yo usé los moras y las fresas)
1/8 taza de rebanadas delgadas de cebolla roja
2 tazas de espinacas y arugula
1/4 taza de menta fresca picada
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharada de vinagre de Sidra
Sal y pimienta
3 moras machacadas
Preparación:
Se emulsiona el aceite, vinagre, moras machacadas, sal y pimienta. Se mezcla con los demás ingredientes y a servir de inmediato.
Tips:
- Se puede agregar un poco de nueces tostadas para un toque increíble!
- Sirve de acompañante perfecto para una pechuga de pollo a la plancha.
¡Disfruten y Bon Appétit!
Recibe las actualizaciones de El Cocinero Aficionado en Facebook y Twitter. Únete a la conversación de hoy!
Muy sabrosa. Con este calor…
Saludos,
Vero
Hola Vero, totalmente jajajaja 😉