Hamburguesas de Pavo con Mozzarella y Vegetales Salteados en Pan Integral

16 Oct

Hamburguesas de Pavo con Mozzarella y Vegetales Salteados en Pan Integral

Hace unos meses me decidí a probar las hamburguesas de pavo, realmente estaba un poco escéptico sobre este tipo de hamburguesas pero debo confesar que desde ese momento no volví a preparar hamburguesas de carne roja. El sabor y textura del pavo le da una versatilidad increíble a las hamburguesas y las he preparado con infinidad de ingredientes. Estas Hamburguesas de Pavo con Mozzarella y Vegetales Salteados en Pan Integral se han convertido en las favoritas de mi esposa y debo confesar que aunque para mí una hamburguesa sin Bacón o tocineta no era aceptable me está gustando mucho y siempre tengo la opción de agregárselo a la mía. Mi preferencia es cocinarlas a la parrilla pero hoy las prepare en la cocina debido al clima lluvioso y quedaron excelentes.

Para aliñar la carne

1 Kilo de carne de pavo, molida

¼ Taza de pan rallado (o Corn Flakes molido)

¼ Taza de cebolla finamente picada

1 Huevo

¼ Taza de perejil fresco finamente picado

2 Dientes de ajo finamente picados

2 Cucharadas de aceite de oliva

1 Cucharadita de sal

Pimienta recién molida

Para los Vegetales salteados

1 Cebolla mediana cortada en juliana

2 Ajos cortados en láminas finas

1 Pimentón rojo cortado en Juliana

2 ajíes dulces cortados en juliana

1 zanahoria mediana cortada en juliana

¼ de rama de Apio cortada en juliana

Jengibre rallado (opcional)

Sal

Pimienta recién molida

1 Cucharada de aceite de oliva

Para armar las hamburguesas

12 Panes integrales de hamburguesa

Queso Mozzarella (12 rebanadas)

Salsa de tomate

Mayonesa

Mostaza 

Preparación de los vegetales salteados

Se precalienta un sartén con aceite de oliva, se agregan la cebolla y el ajo salteándolos por 3 minutos, se agrega la zanahoria y se cocina 2 minutos más, se agrega el pimentón, el ají dulce y el apio, se cocinan por 2 minutos y se agrega la sal y pimienta. El jengibre es opcional y se agrega junto con la sal. Se reservan los vegetales hasta armar las hamburguesas. 

Preparación de las Hamburguesas

Se mezclan todos los ingredientes con la carne de pavo. Se precalienta la parrilla, una plancha o sartén.  En una tabla o mesón se rocía un poquito de agua y encima se cubre con papel film. Formamos 12 bolitas con la carne y una a una la vamos colocando sobre el papel film, se aplastan hasta formar la hamburguesa y con el dedo índice se le abre un hueco en el centro (de 1 o 2 centímetros). Se cocinan las hamburguesas sobre la parrilla o plancha bien calientes, dándole vuelta una vez que vemos que los jugos de la carne suben. A medida que se cocinan las hamburguesas se puede notar que el hueco del medio se cierra. Una vez volteadas se le coloca el queso mozzarella encima de la carne. Después de 3 minutos la carne estará lista. Se ponen los panes a calentar abiertos en la parrilla o un sartén antes de que las hamburguesas estén listas. 

Se le agregan las salsas a cada pan (al gusto) y sobre un pan se sirve la hamburguesa y encima los vegetales salteados. Por último el otro pan y ya están listas para servir y comer.

 

Tips

  • El pan rallado se puede sustituir por Corn flakes
  • Al abrirle el hueco en el medio de la hamburguesa esto permitirá que se cocine de forma más rápida y uniforme. También permite que las hamburguesas queden totalmente planas
  • Para que la carne no se nos pegue en las manos podemos engrasarlas con aceite o ir mojándolas en agua a medida que formamos las hamburguesas
  • Las hamburguesas son ideales para preparar a la parrilla o en un sartén en la cocina
  • Siempre utilizo el papel film porque es más fácil para manipular las hamburguesas y el agua rociada por debajo de este impide que se mueva el papel film.
  • Si se tienen aguacates recomiendo preparar una guasacaca licuada para agregarles a las hamburguesas, con esto quedan increíbles. Receta de Guasacaca
  • Si se decide por prepararlas a la Parrilla, siga estos consejos. 

Espero que les guste la receta. Pronto tendremos más recetas para cocinar.

¿Tienes algún consejo o sugerencia para compartir? Bienvenido sea!

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4 comentarios to “Hamburguesas de Pavo con Mozzarella y Vegetales Salteados en Pan Integral”

  1. Flor Perez P 16 octubre, 2011 a 9:40 PM #

    Gracias por esta receta, se ve súper divina y Light, la voy a compartir en Twitter y Facebook. Los Tips, como siempre, geniales.

    • Cesar 16 octubre, 2011 a 9:51 PM #

      Hola Flor, gracias por tu apoyo, veo que te gustan bastante mis recetas y Tips. Mil gracias.

  2. vclarembaux 17 octubre, 2011 a 8:58 AM #

    Cesar,

    Se ven muy ricas, excelente la idea del hueco en el centro… eso explica también por que a las arepas fritas les hacemos el huequito en el medio.
    Saluditos,

    • Cesar 17 octubre, 2011 a 7:45 PM #

      Hola Valentina,

      Si, quedaron muy ricas. Me recordaste lo rico que es comerse una arepa frita y dejar el Huequito de último jejejee, tengo que prepararlas pronto!

      Gracias por la visita 🙂

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