Tips sobre Granos, Pastas, y Harinas

6 Oct

  • ¿Se le quemó el arroz? Introduzca un pedazo de pan en el medio. Tape la olla por cinco minutos y el pan absorberá el sabor a quemado. Esto mismo se hace cuando se pasó de sal.
  • La harina se debe almacenar en un lugar fresco e idealmente no debe ser conservada por mucho tiempo porque pierde sus características, verifique siempre la vida útil.
  • Un buen hábito es revisar con varios días de anticipación la receta que deseamos elaborar de esta manera nos aseguramos que contamos con todos los ingredientes.
  • Si quieres un arroz blanco sueltico, agrega unas gotas de zumo limón a la cocción mientras se cocina, no es conveniente removerla pues eso ocasionará que se pegue.
  • Para que los omelets o tortillas queden esponjosas basta con batir los huevos echándoles un poquito de leche y agua.
  • Para saber si el aceite está suficientemente caliente para empezar a freír, basta con colocar un diente de ajo; si se dora es que ya está listo. También podemos probar colocando una cuchara de palo, si se hacen burbujitas en su entorno entonces ya está.
  • Al pasar el tiempo el arroz o los garbanzos se pueden llenar de animalitos, para que no ocurra esto guardarlos en un envase hermético junto a un diente de ajo.
  • Apagaste el fuego y te diste cuenta que el arroz quedó crudo? Cúbrelo con un paño húmedo y tápalo, déjalo reposar durante algunos minutos, con esto tu arroz estará bien cocido.
  • Para que el arroz no se pegue a la olla, simplemente agregar una cucharada de jugo de limón al agua donde se hervirá.
  • Si necesitas agregar más aceite cuando estés salteando, ponlo en el borde de la sartén para que cuando llegue a los ingredientes que estás cocinando ya esté caliente.
  • Al hervir el agua para pasta, no utilices aceite: este hará que la salsa no se pueda adherir a la pasta.
  • Cada vez que cocines pasta, retira un poco del agua en el que la herviste antes de colarla. Cuando agregues la salsa que escogiste a los fideos, añade un poco de este líquido. Esto ayuda a que la salsa de amalgame; el almidón en el agua le aporta cuerpo y cremosidad.
  • Si al agregar una cucharadita de polvo de hornear en un recipiente con agua caliente este no hace reacción entonces se debe desechar porque está dañado.
  • Cuando se cocina en una cazuela de barro, la temperatura debe ser un poco más alta que cuando se cocina en recipientes de otro material. Si se conserva la misma temperatura, el tiempo de cocción debe ser un poco mayor.
  • Para evitar olores, mi recomendación es colocar en una olla pequeña agua, canela, cáscara de naranja y un poco de vainilla. Deja hervir la preparación a fuego suave mientras estás cocinando. Verás cómo el ambiente cambia.
  • Cuando se trabaja con masa, cubre tus manos con aceite de oliva para evitar que se pegue.
  • Para devolver al pan de sal la frescura que tienen cuando están recién comprados, envuélvalos en una toalla de tela ligeramente mojada y métalos unos segundos en el horno a baja temperatura. Cuando los saque habrán recuperado su frescura y estarán crujientes y calientes. 

Espero que les puedan servir las técnicas y los consejos para que disfruten del placer de cocinar.. Pronto tendremos más recetas y consejos.

¿Tienes algún consejo o sugerencia para compartir? Bienvenido sea!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: