Receta de Milanesa Napolitana
Dificultad: Mínima
Tiempo de preparación: 25 min.
Para 4 personas
Si bien las milanesas de carne son un infaltable en el recetario casero, hoy existen distintas variaciones que incluyen ave, verduras, queso, entre otras… Las milanesas (las auténticas, ricas y tradicionales) deben ser fritas. También las puedes hornear y quedan muy bien!
Esta es una receta muy personal de la Milanesa Napolitana, en pocas ocasiones repito los ingredientes en una receta y esta no es la excepción, al final de la misma encontraran algunas ideas para variarla, incluso una muy buena que es para preparar milanesas de vegetales.
Espero que la disfruten tanto como yo y no olviden dejar un comentario más abajo con tu opinión, Gracias!
Ingredientes:
500 gr. de carne de Ternera para Milanesas
4 huevos
Orégano al gusto (algunas veces lo sustituyo por perejil)
Sal y pimienta a gusto
400 gr. De pan rallado cantidad necesaria
Salsa de tomate (napolitana) espesa (2 cucharadas por milanesa)
Rebanadas de jamón cocido y queso mozzarella (1 o 2 por milanesa, según su tamaño)
Aceitunas y orégano para espolvorear (opcional)
Aceite, cantidad necesaria para freír
Preparación:
Adobar la carne con la sal, la pimienta y el orégano. Pasarlos por pan rallado. A parte batir los huevos y bañar la carne en ellos, luego volver a pasar la carne por el pan rallado.
Calentar el aceite y freírlos, darle unos instantes para dorarse en ambos lados. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Acomodar las milanesas en una placa amplia para horno, una al lado de la otra. Sobre cada una colocar un poco de salsa, una rebanada de jamón y otra de queso. Llevar a gratinar en horno bien caliente (400 grados centígrados) aproximadamente 5 minutos.
Al momento de servir puedes agregar unas ruedas de aceitunas y espolvorearla con un toque de orégano (o perejil si es el caso)
Tips:
- Al momento de servir puedes agregar unas ruedas de aceitunas y espolvorearla con un toque de orégano (o perejil si es el caso)
- En alguna ocasión le agregue queso Parmesano al pan rallado y el resultado fue increíble.
- Para mí el mejor acompañante para estas milanesas es el Puré de Papas.
- El aceite debe estar bien caliente pero sin que humee.
- El aceite debe cubrir la carne.
- Para que la cubierta no se despegue el truco es presionar con la palma de la mano sobre las milanesas empanadas para que la miga de pan se adhiera.
- ¿Te gustan «infladas»? Primero pasa por harina para anular la humedad, después por huevo condimentado y finalmente pan rallado.
- Quieres probar las milanesas de verduras: es la misma técnica. Harina + huevo + pan rallado. Las puedes hacer con berenjenas, calabaza y endivias rellenas, etc.
- Tanto las berenjenas como los zucchine quedan riquísimos en milanesa. Córtenlos en láminas, pásenlos por huevo batido, salpimiéntenlos y rebócenlos en pan rallado. Reserven en la nevera unos minutos para fijar el rebozado y frían en abundante aceite. ¡Riquísimos!
- Se puede sustituir la carne de Ternera por Pollo y el resultado es excelente.
¡Disfruten y Bon Appétit!
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Me Encantó! Asi las hago yo! En casa son un clásico acompañadas de Papas fritas! jaja gracias por tus recomendaciones!!
Que bien!!! Gracias por tu comentario, espero que me visites mas seguido por aquí 😉
Oye!! que rico se ve, buen plato para el fin de semana, lo voy hacer, gracias por compartirlo.
Gracias Biky, luego me cuentas como te fue 🙂
Y esta milanesa dan ganas de agarrar el cuchillo y el tenedor y comerse ahora mismo un pedazo.
Jajajajajaj Verónica, la verdad es que es uno de mis platos preferidos 😉
Divino, me encantan tus recetas, esta es un clasico delicioso .siempre con el toque del Parmesano .
Hola Osmara, bienvenida!! Muchas gracias por tus palabras 😉
que ricaaas,la proxima ves las preparare asi! felicidades,….
Hola Vivian, muchas gracias por el comentario
Es la primera ves que entro por aca y la verdad me encanto tu receta, es muy buena, hoy mismo las voy a preparar, espero me salga tan rica como se ven =)…. Muchas gracias por compartir tu receta.
Hola Erika, gracias por el comentario, cuéntame pudiste prepararla?
excelente la explicacion, solo leerlo, ya crea apetito
Gracias Valentin!!
Me encantó la receta, con todos los tips! Voy a ponerlos en práctica.
Hola Nora, que bien que te gusto. Luego me comentas que tal te fue!! 🙂
Milanesa a la Napolitana! un plato que nunca deja mal! me encanta esta receta, yo tambien la hago con pequeñas variaciones. Voy a probar tu versión!!! saludos!
Daniel, a ver si te animas y compartes la tuya con nosotros!
Soy una adolescente, y quiero aprender a cocinar… ayer andaba googleando y esta receta de milanesas napolitanas me parecio la mas sencilla, y más rica!! se ven deliciosas 😀 me gustaria ver mas recetas de usted donde puedo encontrar más??
Hola Cinthia, gracias por tu comentario. Puedes ver muchas mas recetas mías en http://www.facebook.com/ElCocineroAficionado Te espero. Un Abrazo!!
Muchísimas grax hoy no está mi novia y justo vienen a comer unos amix y no tengo idea de cocina pero hoy me salvo jajaja, grax
Muy bien Damián!
>.< uuuuuuuuuuuuu se ve muy rico quisiera cocinarla ahora mismo… bueno supongo que mañana por lo pronto esta resetra se transformara en "mi tarea de quimica" gracias por la reseta
Gracias a ti, que bien que te guste. Luego me cuentas que tal!
Gracias por tu receta me gusto tus variaciones es un éxito en mi casa
Gracias Charo, me contenta tu mensaje!
Hola Mi nombre es Liliana, me encata la milanesa pero no puedo comer frito…sera que la milanesa napolitana puedo directamente al horno?
Hola Liliana, claro que si, sigues el mismo procedimiento y la pones al horno sobre una rejilla.
Gracias a hora intentare preparar en casa. estan buenicima. Las milanesas
Muy Buena receta. Soy de Uruguay y acá en algunos restaurantes junto con la salsa le agregan arvejas. Has probado esto?.
Si y es espectacular Martín!
Me gusto mucho, se le cocinare a mi novia con pollo! Muchas gracias!
Disfrutala Alejandro!
excelente!! soy de Mexico, yucatan, Merida y realmente las hice, nunca habia comido algo asi tan rico. mil gracias!!
Hola Dario, que éxito que te gustaran!!